谁都是不知道明远为什么会出现在这里,或者说所有的人都是不知道原因,但是他们看得清清楚楚,是宁清秋捏碎了命符,这个人才是会出现在这里。

  命符这个东西,是修士本人才是可以炼制出来的,而且一生只有一次,命符命符,顾名思义,那就是性命交修的东西,一般的修士除非脑子被驴踢了才是会耗费这么大的心力来炼制这样的费力不讨好的东西,只要是持有人有所召唤,那就是随时都是要出现,几乎就相当于是把自己当成是对方的守护神了,这样的行为,若是放在修士的世界里面,那就是除非自己最重要的人,道侣那样的存在,子女那样的存在可能才是会得到这样的待遇,实在是让人稀奇不已。

  而且加上明远的佛子身份摆在那里,只要是稍微联想歪一点的话那就是不得了,到时候这个消息传出去那就是会让整个暗世界的大地震的,到时候什么邪修头子抢徒弟之类的事情那全部都是要靠边站,轮回寺的佛子,一心虔诚的就是为了信仰献身,不要说女子都是红粉骷髅,就算是世间的一切在他的心里面都是没有痕迹,大爱无疆,也同时就是太上忘情的另外一个代名词。

  这就是雪山老人这样的邪修的看法,就算是灵修很多人心里面也是这么想的,只是没有明着说出来而已。

  明远倒是没有什么情绪上的波动,就算是面对这样的质问也是淡然至若,说实话,来这个世界本就是为了做一个过客,死亡列车和他有协议在这里,所以自己扮演角色一直以来都是尽心尽力,但是这并不代表就是畏惧了死亡列车所以就是心甘情愿的就是听人摆布,只是单纯的因为想着要找到宁清秋就是暂时的拖鞋罢了,若是真的和她有冲突的话,那么这个佛子的身份随时都是可以丢弃,虽然这样听着大概是大逆不道骇人听闻,但是在明远的心里这些都是无关紧要的。

  所以就算是雪山老人带着恶意的咄咄逼问,他也是不慌不忙,甚至都是不打算接招,以为自己是谁啊,还带审问的?自己的事儿想要告诉他就是可以告诉他,如果不想的话,难道是还能逼迫自己不成?

  真的就是当他明远是吃素的?

  若是有这样的误会,接下来就是会用事实告诉他们,和尚那可不一定都是规规矩矩的古板派,他一直以来给人这样的印象不是因为他就是这样的一个人,而是因为一直是没有展现真实的自我罢了。

  遇到宁清秋的那一刻,找到这个人的时候,他才是彻底的融入这个世界,之前一直是游离在外的状态,明远一直是清楚的记得自己是谁。

  他说:“敬酒不吃吃罚酒。”

  下一秒,莲台就是爆发万丈佛光。

  雪山老人面色大变,自然是不能像是刚才猫抓老鼠似的那样的悠然的面对叶凛的时候,明远和他同为灵魄境,但是这位可是天榜第二,轮回佛子,斗战之法,号称是金刚不坏,很多人都说这位若不是存心的就是呆在轮回寺不出的话,估计和青龙比较起来也是不遑多让,谁会成为真正的天下第一,那还是没有定论的事情,这么说起来,就是让人无比的头疼。

  当然,头疼的只是雪山老人。

  纳兰徽和顾微凉就是走到她的身边,杨璇玑也是意味不明眼神复杂的看了一眼宁清秋,虽然不知道这位佛子为何对她如此的特殊,倾尽全力的相护,但是现在唯一可以肯定的是他们定然是可以逃离雪山老人的魔爪,想来这位向来是无法无天的邪修巨头之一,就是会后悔不已吧,怎么都是没有想到,就算是丢掉身价就是来围堵他们以大欺小都是会遭遇这样的人生滑铁卢,可以说是意想不到了,但是谁都是没有想到只是对几个刚刚成为灵修的小家伙出手,就是会遇到佛子这样的人横加阻拦,简直是一不小心踢上了铁板啊,真的是让人都是不知道该怎么办了,不过事已至此,要是不想要夹着尾巴就是这么灰溜溜的走掉的话,那就是只有硬着头皮上了,虽然对方排名比自己高,而且多半也是打不赢的,但是总是要交手一场,不然的话,日后雪山老人就是彻底的会丧失威名,到时候名声扫地,就算是邪修估计都是不会太把他放在眼里,这样的日子想想都是不能忍受的。

  他们的战斗自然是比起刚才还要激烈许多,冰雪领域几乎是全开的状态,他们在边缘都是被冻得瑟瑟发抖,何况在中心的明远?

  不过斗战佛子的名声自然不是浪得虚名,这位宅男当初行走天下的时候,一路上妖魔鬼怪在他的手里面就是有不知道多少的亡魂。

  魇魔更是对他害怕不已,要知道因为功法属性的缘故,佛法本就是对它们这样的邪恶存在杀伤力最大,所以面对明远的时候那就像是韭菜似的一茬儿一茬儿的轻而易举的就是可以割掉。

  所以这名声还真的不是吹出来的而是打出来的,只是太久没有他出现,人们都是开始忘记当初的他,如今雪山老人作为新的第一战的对手,第一个体验到当初明远的敌人的感觉,他表示,这样的殊荣和特殊待遇压根不想要好么。

  明远根本没有打算手下留情,秋风扫落叶那才是对待敌人的一贯手法。

  和尚修生养性?这就是世人的误解,至少对于雪山老人来说,那就是绝对的不清楚这一点的,只是这个误会带来的结果可能就是致命性的。

  雪山老人已经是有了退却的心理。

  但是对方的攻势就像是水流一般的延绵不断的包围,几乎是找不到弱点来攻击,跑也是跑不了的,这会儿就是有了穷途末路的感觉,总算是和刚才叶凛的想法同步了。

  要说这现世报真的是来得快啊。

  简直是让人猝不及防,但是这会儿也没有什么后悔药可以买了。

欢迎大家访问:九妹书城
本文地址:http://www.jiumeishucheng.com/6_61460/2438/